원더랜드 영남·호남·제주 지역 원더랜드 상반기 강사 워크샵 개최

2012. 5. 8. 11:42

영·호남·제주지역 원더랜드(구미, 경주, 대구상인, 대구성서, 대구수성, 대구칠곡, 대구북구침산, 부산남천, 부산기장, 경남김해, 경남진해, 서광주, 순천, 제주) 에서는 2012년 5월 19일 강사 교육을 통한 원더랜드 경쟁력 강화와 Teaching Skill 향상도모를 위하여 상반기 강사 워크샵을 개최한다.

'원더랜드 강사 워크샵(TTC)'

▶ 일시: 2012년 5월 19일(토)

▶ 대상: 원더랜드 전 직원(원장, 부원장, 교수부장, 학원강사, 상담 등)

▶ 워크샵 주제

- 교재 사용법, Teaching Skill 향상

- 원생의 체계적인 학습관리를 통한 실력 향상

- 국가 영어평가 시험(NEAT) 대비 영어 교수법

- 강사의 교육 마인드와 원더랜드 교육 철학 접목

원더랜드의 이상민 본부장은 본사에서는 매년 2회씩 강사 워크샵을 개최하며 개별 학원에서는 분기별 소규모 강사 TTC를 진행한다고 하였다.

원더랜드의 장점은 학원장의 운영노하우 강화와 강한 강사교육이라고 한다.

특히 상반기 강사 워크샵은 최고의 강사 역량 고취와 원더랜드만의 교수법 개발에 최선을 다하며, 원더랜드만의 특화된 프로그램 연구에 초점을 맞추어 진행한다고 한다.

출처 : 원더랜드 보도자료