SK텔레콤, 13일부터 비를 모델로 기용한 '생각대로T- Tbag' 편 광고집행

2009. 8. 13. 10:29

(서울=뉴스와이어) 여자도 친구도 추억도 버렸다는 비, 그의 숨겨진 속내가 TV브라운관을 통해 공개된다!

SK텔레콤의 이동통신 대표브랜드T(www.ttime.co.kr)는 가수 겸 배우 '비'(본명: 정지훈)를 모델로 기용한 '생각대로T-T bag'편 광고를 방영한다고 13일 밝혔다.

'생각대로T-T bag'편은 단말기에 저장된 개인정보 보관 서비스인 'T bag'의 출시를 알리는 광고로 비의 탁월한 연기 반전과 재치가 돋보인다. 나쁜 남자로 분한 비의 심상치 않은 고백과 유머러스한 화장실 반전을 통해, 휴대폰을 분실하거나 개인정보를 잃어버리기 전에 T bag으로 보관하자는 내용을 담고 있다.

먼저 '난 나쁜 남자다! 여자도 친구도 추억도 버렸다'는 비의 나레이션이 흘러나오며 시청자들의 궁금증과 호기심을 불러일으킨다. 그러나 휴대폰을 화장실 변기에 빠뜨린 비, 휴대폰을 드라이기로 말리며 연신 단말기에 저장된 개인정보를 잃지 않을 까 걱정하는 모습으로 반전의 재미를 이어간다. 변기 앞에 쪼그리고 않아 '아우, 내 휴대폰'이라며 후회하는 모습은 해맑고 귀여운 비의 매력을 잘 보여준다.

촬영관계자에 따르면, 금번 광고는 초반 심각한 분위기에서 후반 반전의 전환이 돋보이는 만큼 정지훈의 표현력이 중요했다며 이미 연기력을 인정받은 그였기 때문에 큰 어려움 없이 생각대로 모든 표정을 소화했으며 특히 화장실 장면에서는 귀엽고 발랄한 표정으로 여자 스탭의 시선을 모았다는 후문이다.

SK텔레콤 마케팅커뮤니케이션팀 이종선팀장은 "T브랜드는 T bag 서비스를 비롯해 다양한 고객경험 만족 및 강화를 위한 서비스 및 상품개발에 주력하고 있으며, 지속적으로 고객의 일상을 보다 윤택하고 즐겁게 만들 수 있도록 노력할 방침이다"고 설명했다.

SK텔레콤은 '생각대로T-T bag'편을 TV(공중파, 케이블)외에 휴대폰 분실이 빈번한 극장에서도 선보일 계획이다.

한편, 비는 올해 2월 SK텔레콤의 비비디 바비디 부 캠페인의 런칭 광고를 통해 한국을 넘어 세계 최고의 가수로 인정받고 싶은 소중한 꿈을 소개한 바 있다.

출처:SK텔레콤보도자료 통신사 뉴스와이어(www.newswire.co.kr) 배포