최근 1년 동안 가장 많이 개설된 홈페이지는 '펜션 사이트'

입력 2013. 11. 26. 16:48 수정 2013. 11. 26. 16:48

(서울=뉴스와이어) 웹솔루션 홈페이지제작 전문기업인 랭크업(rankup.co.kr, 대표 최영식)은 최근 1년 동안 랭크업을 통해서 가장 많이 개설된 사이트는 '숙박사이트'라고 밝혔다. 학원 홈페이지, 회사 홈페이지, 병원 홈페이지, 여행사 홈페이지가 그 뒤를 이었다.

기능성 홈페이지 중에서는 커뮤니티 사이트, 인터넷신문 사이트, 구인구직 사이트, 생활정보 사이트, 콘텐츠몰 등이 많이 개설되었다.

랭크업은 구인구직 사이트, 부동산 사이트, 커뮤니티 사이트 등 2100여 가지의 인터넷비즈니스 모델을 솔루션화하여 24시간 이내에 홈페이지제작이 가능한 서비스를 하고 있다. 어떤 인터넷 비즈니스도 이 솔루션들을 활용하면 대부분 운영이 가능하다.

한편 최근 랭크업은 창립 12주년을 맞이하여 홈페이지 제작 할인 이벤트를 진행하고 있다.

랭크업 소개: (주)랭크업은 2001년도에 설립되어, 웹솔루션 서비스 랭크업(rankup.co.kr), 웹사이트거래 서비스 사이트프라이스(siteprice.co.kr), 골드번호거래 서비스 골드넘(goldnum.com), 프리랜서 중개사이트 프리누리(freenuri.co.kr)를 운영하고 있다.

출처:랭크업