이지수능, EBS 완벽연계 최종 D-30 점검서 '시크릿' 영어 B형 출간

2013. 10. 4. 16:17

(서울=뉴스와이어) 9월 평가원 모의고사 영어 B형의 응시자는 6월 모평보다 9.1% 낮아진 73.2%에 그쳤다. 더욱이 2014학년도 수능 접수 결과, 영어 영역 지원자 1만9324명 중 영어 'B'형 지원자는 1만3907명(71.8%)이다. 수능 영어 B형 응시자수는 9월 모평보다 1.4% 더 줄어든 것이다.

영어 B형 응시자는 등급과 백분위를 확보하기 더욱 어려울 것이며, 1문제로 합격이 결정될 수 있는 상황이라는 것에 이의를 제기하는 입시전문가는 없다.

이런 상황에서, ㈜이지수능은 4일, EBS 연계 최종 점검서 '시크릿'을 발간한다고 발표하였다.

봉투모의고사의 대명사인 < 수능리허설 > 과 < e수능연계 변형특강/변형완성 > 의 저자진인 명승철 외 16명이, '최종 마무리' 전략서로 발간한 교재로 그 적중률과 품질에 기대를 모으고 있다.

이 교재의 특징에 대하여, ㈜이지수능의 대표집필자인 명승철 선생은 "시크릿은 얼마남지 않은 기간 동안 'EBS 전범위에 대한 3단계 마무리'가 가능하도록 구성하였다. 최일선의 유명 강사진들과 함께 집필하여 수험생들이 모든 EBS 지문에 대한 핵심 문장들과 포인트, 어법 예상 문제, 빈칸 추론 예상 문제들을 단시간에 최종적으로 확인 학습할 수 있는 EBS 연계 마무리 학습 교재이다"고 말했다.

이지수능의 '시크릿'은 6월 모평과 9월 모평에서 정답마저 적중했던 'E·수능연계 변형특강과 변형완성'의 저자들이 모두 참여하여, 2014 수능에서 적중할 문제만을 선별했다.

'시크릿'은 3단계 마무리를 콘셉트로, 1단계는 '핵심 문장+핵심 요약', 2단계는 학생들이 가장 어려워하는 '빈칸 추론 예상 문제 체크' 그리고 마지막 3단계는 '어법 예상 문제 총정리'로 구성되어 있다.

2014학년도 수능은 A/B형 선택형으로 많은 변수가 존재한다. 특히 영어 B형을 선택한 경우, 응시인원의 수에 따라, 어느 해보다 등급과 백분위를 확보하기 어려운 것이 사실이다.

이지수능의 '시크릿'은 '수능 D-30'인 상황에서 1점이라도 더 확보하고자 학생들의 노력에 부응할 수 있는 좋은 교재로서 주목받고 있다.

[참고 자료]

아래의 내용은 ㈜이지수능 교재의 우수성에 관한 기사입니다. '제목'을 이용하여 naver와 daum에서 검색하시면, 상세한 정보를 제공 받으실 것입니다.

1. 이지수능교육, 스타강사 이명학 '수능리허설+E·수능연계 변형완성' 강의 오픈 (신문 기사)

2. 이지수능, 9월 모평에서 또다시 '정답' 적중 (신문 기사)

3. 이지수능교육, 'E 변형특강' 6월 모의고사 적중 문제 공개 (머니투데이 기사)

이지수능 소개: ㈜이지수능은 ㈜이지수능교육의 자회사로서, 대학수학능력시험 등 대입 수험서를 출간하는 전문출판회사이다. 14년 간의 ㈜이지수능교육의 노하우를 바탕으로, 대입 수험서 분야에서 최고의 실력을 인정 받고 있다. 주요 출간 수험서로는, 2009년부터 4년 연속 봉투모의고사 판매율 1위를 달성한 '수능리허설'•EBS문제의 원문을 찾고 대수능 '출제원칙'에 근거하여 창조적인 변형으로 고득점을 보장하는 'E•수능연계 변형특강' 등이 있다.

출처:이지수능