이지수능, 9월 모평에서 또다시 '정답' 적중

2013. 9. 5. 15:28

(서울=뉴스와이어) ㈜이지수능은 자사의 'EBS 수능연계 변형문제 Series'인 'E·수능연계 변형특강'과 'E·수능연계 변형완성'의 9월 평가원 모의고사 적중률을 발표하였다.

'EBS 수능연계 변형문제 Series'는 모두 강남구청 인터넷수능방송(이하 강남인강)의 강의 교재로서 유명 인강 강사들에 의해 방송되고 있다.

영어 B형의 경우, 6월 평가원 모의고사에서 '정답마저 적중'했던 기록을 세운 바 있는데, 이번 9월 모의평가에서는 12문제가 연계 출제되었으며 그 중에서 9문제가 적중하였다. 특히 2문제는 정답마저, 지난 6월 모평에 이어, 또다시 적중하였다. 또한 국어 B형의 경우, 10개 지문 중 5개 지문이 완전히 일치하였다.

이번 9월 3일 치뤄진 '9월 평가원 모의고사'는 전반적으로 EBS 교재 연계 정도가 6월 모의평가보다 약해진 느낌이 있다고 전문가들은 전한다. 그러나 EBS 연계출제가 약화된 것이 아니라 단순히 EBS 지문과의 '일치성' 여부만을 검토함으로써 나온 결과로 보여진다. 즉 동일한 지문과 문제의 수만을 고려한 것이다.

㈜이지수능교육의 출판사업기획부 명승철 부장은 "EBS 교재의 내용을 단순히 암기 수준까지 간다고 해서 수능을 잘 볼 수 있는 것은 아니다. EBS 교재의 < 연계원리 > 를 이해해야 수능에서 고득점이 가능하다"며 "영어의 경우, EBS 지문의 내용을 근간으로 전혀 다른 유형으로 변용하여 창조적으로 재구성한 후, 수능에서 출제된다. 즉 소위 '유형' 간에 크로스 형태로 변용된다는 것이다"고 말했다.

'유형 간에 크로스 형태로 변용'된다는 것은 예컨대 EBS 교재에서 독해문제로 출제된 것이 수능에서는 '빈칸추론'의 유형으로 출제된다는 것이다.

'6월 모평'뿐만 아니라 이번 '9월 모평'에서 정답까지 완전히 적중한 것은, 그동안의 ㈜이지수능의 노하우가 있었기에 가능했다고 ㈜이지수능교육의 명승철 부장은 전한다.

㈜이지수능의 E·수능연계 변형특강, E·수능연계 변형완성과 같은 'EBS 수능연계 변형Series'는 9월 모평과 수능원서접수를 마친 수험생들에게 '적중할 문제'뿐만 아니라 '연계원리'를 올바로 인식하게 할 대입수험서로 평가받고 있다. 그리고 강남인강을 통해 예습과 복습을 하면서 완벽한 피드백을 받을 수 있는 교재라는 평가다.

특히 수능이 가까워지면서, 각 학교에서는 EBS를 제외하고 수업을 진행할만한 교재가 마땅치 않은 상황에서 크게 환영을 받고 있다. 출간 3개월도 지나지 않아, 60여 개의 고등학교와 10여 개의 유명 재수종합학원에서 'EBS 수능연계 변형문제 Series'를 교재로 채택한 바 있다.

영어 B형의 집필자는 ㈜이지수능교육의 명승철 선생님, 대성마이맥의 유명 인강 강사인 이명학 강사 등이며, 국어 B형의 대표 집필자는 메가스터디 유명 인강 강사인 이규환 강사, 전 EBS 출제진이었던 박여미 선생님, ㈜이지수능교육의 최연승 선생님 등이다.

'9월 모평 적중 문제'의 상세 내용은 ㈜이지수능교육의 홈페이지를 통해서 누구나 다운 받을 수 있다.(www.i-ez.net/02-571-8170)

링크1 : EBS 수능연계 변형Serise, < 9월 모평 적중 > List 다운로드

http://www.i-ez.net/home/community/examnews/bbs_contents.asp?seq=1005271 & curpage=1

링크2 : E-수능연계 변형특강, < 6월 모평 적중 > , 머니투데이 기사

http://edu.mt.co.kr/view.asp?idx=12603 & msection=10 & ssection=64

링크3 : Final 봉투모의고사, < 수능리허설 > 후기 이벤트

링크4 : 강남인강, 수능리허설 TIME < 파이널 대특강 >

http://edu.ingang.go.kr/NGLMS/PromotionFrAction.do?cmd=testPromotion & p=high3_20130828 & s=

이지수능 소개: ㈜이지수능은 ㈜이지수능교육의 자회사로서, 대학수학능력시험 등 대입 수험서를 출간하는 전문출판회사이다. 14년 간의 ㈜이지수능교육의 노하우를 바탕으로, 대입 수험서 분야에서 최고의 실력을 인정 받고 있다. 주요 출간 수험서로는, 2009년부터 4년 연속 봉투모의고사 판매율 1위를 달성한 '수능리허설'•EBS문제의 원문을 찾고 대수능 '출제원칙'에 근거하여 창조적인 변형으로 고득점을 보장하는 'E•수능연계 변형특강' 등이 있다.

출처:이지수능