배우 문근영, 생일 맞아 쌀화환 1.82톤 사랑의 열매에 기부

2013. 5. 6. 17:38

(서울=뉴스와이어) 배우 문근영이 5월 6일 생일을 맞아 사랑의 열매에 쌀화환 1.82톤을 기부했다.

SBS '청담동 앨리스' 제작발표회 문근영 응원 드리미 쌀화환을 진행한 ㈜드리미는 문근영과 팬들의 뜻에 따라 사랑의 열매에 쌀화환 1.82톤을 전달했다고 6일 밝혔다. 쌀화환 1.82톤은 1만5000명이 한 끼를 먹을 수 있는 양으로 지난 해 11월 문근영의 다국적 팬들이 SBS '청담동앨리스' 제작발표회에 문근영을 응원하기 위해 보내왔던 쌀화환이다.

문근영 응원 드리미 쌀화환에는 우리나라를 비롯해 일본 중국 대만 팬과 캐나다, 미국, 태국, 필리핀, 베트남, 프랑스, 호주 등 인터내셔널 팬 연합을 비롯해 DC인사이드 바람의화원갤러리, 중국바이두문근영바, 중국 문스클럽, 문스월드 대만팬클럽, 문근영엔젤스, 문근영 일본팬 보드, 문근영 인터내셔널 팬 연합 등이 참여해 1.95톤을 보내왔었다.

문근영의 팬들은 드리미 쌀화환 응원이 활성화 되기 전인 2010년 7월 연극 '클로져' 제작발표회에 문근영 응원 드리미 쌀화환을 보내왔고, 2010년 11월에는 KBS '매리는 외박중' 제작발표회에도 다국적 팬들이 연합해 대규모의 드리미 쌀화환을 보내며 지난 3년간 쌀화환 응원에 앞장서 왔다.

출처:드리미