닭강정체인점도 인테리어가 튀어야 성공한다

2013. 2. 1. 15:54

프랜차이즈 닭강정창업 브랜드 '닭깡', 심플하면서도 고급스러운 인테리어로 여성들에게 인기

'여성들인 분위기에 약하다'라는 말이 있다. 분위기는 강성을 자극하는 묘한 매력을 가지고 있으며, 더 나아가 직접적인 행동을 하게 만드는 원동력이 된다. 즉, 분위기는 사람의 마음과 몸을 움직이게 만드는 하나의 요소라고 할 수 있다.

분위기의 중요성은 프랜차이즈 외식창업 시장에서도 강조되고 있다. 다시 말하면 인테리어의 중요성이 부각되고 있는 것인데, 하나를 먹어도 분위기를 따지는 요즘 소비자들의 니즈를 만족시키기 위해서는 차별화된 인테리어 경쟁력이 필요하다는 것이다. 특히 소비의 중심으로 또 오른 여성들을 공략하기 위해서는 특화된 인테리어는 필수라고 할 수 있다.

이러한 인테리어 경쟁력의 성공사례를 엿볼 수 잇는 대표적인 브랜드가 바로 닭강정체인점 '닭깡'이라고 할 수 있다. 프랜차이즈 닭강정전문점 '닭깡'은 심플하면서도 고급스러운 매장 인테리어를 통해 고객들의 이목을 집중시키고 있는 것이다. 특히 레드컬러로 포인트로 해서, 젊은 감각의 유니크한 인테리어를 자랑하고 있다.

'닭깡'(www.dackkang.com)이 테이크아웃 판매 위주의 매장이기 때문에 굳이 특화된 인테리어가 필요 없다고 생각할 수도 있지만, 이것은 잘 모르고 하는 소리다. '닭깡'의 톡톡 튀는 매장 인테리어는 이목을 집중시켜 지속적인 고객유입을 유도하며, 더 나아가 자꾸만 생각나게 하는 인식효과도 주고 있다. 또한 맛과 품질에 대한 실감을 주기고 한다.

닭강정창업 브랜드 '닭깡' 관계자는 "테이크아웃 컵부스 특허를 통한 닭깡만의 차별화된 매장 인테리어는 젊은 여성층에게 제대로 어필하고 있다"라고 말하면서, "따라서 닭깡의 특화된 인테리어는 강력한 매출경쟁력 중 하나라고 할 수 잇다"고 전했다.

실제로 많은 여성들이 '닭깡'을 자주 찾는 이유 중 하나를 인테리어라고 말하고 있다. 까다로운 여성고객들은 외관을 중요시하는 경우가 많은데, 이러한 부분을 만족시켜 주고 있기 때문이다. 이처럼 인테리어 경쟁력으로 여성고객층을 확실하게 공략하고 있는 '프랜차이즈 닭강정창업 브랜드 '닭깡'은 눈 여겨 봐야 할 창업아이템이라고 할 수 있다.

한편 '닭깡'은 국내산 1등급 신선육 사용 및 생야채 파우더, 옛날 방식의 조청을 이용한 특제소스 등을 통해 그 맛과 품질을 인정받고 있다. 현재 '닭깡'은 지난 달에 천안두정점, 여수문수점, 이천신하리점, 청주율량점이 오픈을 했고, 곧부천도당점이 곧 오픈을 앞두고 있다.

출처 : 닭깡 보도자료